当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区民防办
区级机关工作党委调研民防党建工作
区级机关工作党委调研民防党建工作
信息来源: 发布时间:2019-10-18







1017日下午,区级机关工作党委书记宋莉带队副书记沈秀丽、党委委员、纪工委书记叶军等一行调研民防党建工作。区民防办党组书记杨进、党组成员兼党总支书记干春弟等陪同调研参加座谈。

调研组首先实地视察了松江民防科普馆机关党组织生活会基地建设和试运行情况并在座谈会上听取区民防办加强推进民防党建工作情况的汇报。宋莉在听取汇报后对区民防办开展党建工作重点抓好“两个建设”给与肯定。一是抓好队伍建设,党组班子思想上高度重视,党组书记切实履行党建第一责任人职责,以上率下抓党建工作落实。二是抓好基地建设,松江民防科普馆机关党组织生活会基地将党建元素和科普功能有效融合,是“坚持党建引领,促进业务发展”的深动体现。宋莉要求,下阶段区民防办要以推出精品党课、兼具国防民防特色主题党日活动等方式不断提升组织生活会基地“软件”实力,在创建党建品牌、树立党建基地示范点等工作中细心谋划,坚持高标准要高求推进民防党建工作。

杨进指出,区民防办新一届党组班子扎实有效开展党建工作得益于“三个有”。一是有一个坚强后盾,即区级机关工作党委长期有力指导和关心支持。二是有一支好队伍,民防党员干部政治素质过硬,先进典型不断涌现。三是有一个好平台,民防作为准军事化单位参与地方社会经济建设,积极融入松江区域发展大局。杨进表示,区民防办将按照区级机关工作党委部署和要求,全面落实各项党建工作任务。在分析民防党建工作积极因素的同时,杨进提出了民防青年党员存在奉献意识弱化、党员先锋模范作用发挥不充分、敢为人先的奋斗进取意识不强等问题。

干春弟从“抓实主体责任体现高度、抓实统筹责任体现热度、抓实管理责任体现强度、抓实监督责任体现广度、抓实教育责任体现深度”五个方面总结汇报了民防办党总支开展党建工作情况。

 

附件: