当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区应急管理局
【安委办动态】石湖荡镇召开消防安全培训暨安全生产三年行动工作部署会议
【安委办动态】石湖荡镇召开消防安全培训暨安全生产三年行动工作部署会议
信息来源: 发布时间:2020-09-15

为切实提高各单位消防安全责任意识,推动落实企业安全生产主体责任,9月10日上午,石湖荡镇安监所召开消防安全培训暨安全生产三年行动工作部署会议。副镇长沈巧英、区消防支队新闻宣传科、区消防支队厂房仓库整治专班消防参谋出席会议。会议由安监所所长主持。

会上,沈巧英就提高全镇的安全工作水平提出三点要求:一要认清形势,切实提高安全责任意识。要始终紧绷安全这根弦,牢记安全工作只有起点,没有终点,必须居安思危、警钟长鸣。二要强化治本,全面加强隐患排查能力。各单位要加强日常隐患排查工作,把隐患当成事故来看,针对发现的隐患要及时整改,严格实行隐患排查闭环管理。三要落实责任,着力夯实安全工作基础。要完善各项规章制度健全完善安全基本制度以及涵盖所有生产经营过程和环节的岗位作业管理制度和操作规程。要加大安全生产投入,企业要保证满足安全生产条件所必需的资金投入。要加强对员工的教育培训,提高广大职工的安全意识和素质,增强职工安全工作的责任感和自觉性,

区消防支队新闻宣传科就消防安全工作进行了培训。

区消防支队厂房仓库整治专班消防参谋就厂房仓库消防安全码技术使用进行了讲解。

会上还就石湖荡镇进一步推进安全生产三年行动工作及迎国庆、迎进博会期间安全生产保障工作进行了部署。

各企业负责人;各村(居)行政副主任、网格长;发展公司安全干部、客户经理;资产公司安全干部等380多人参加会议。(石湖荡镇报)


附件: