当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区应急管理局
区应急管理局副局长沈兆国带队开展春节前安全生产专项检查
区应急管理局副局长沈兆国带队开展春节前安全生产专项检查
信息来源: 发布时间:2020-01-22

为切实加强春节期间城市运行安全和生产安全工作,有效防范和遏制各类事故发生,区应急管理局副局长沈兆国带领检查组,开展春节前安全生产专项检查。小昆山镇相关人员参加检查。

检查组先后检查了上海集强金属工业有限公司、上海新阳半导体有限公司、洞泾加油站等重点监管单位,对消防设施配备情况、监控设备运行情况、安全措施落实情况、节日值班执勤安排等进行了检查;并与企业一道,就存在风险点进行了分析讨论研判,对检查发现的问题和隐患提出了具体整改要求。

    检查组要求:一是企业在思想上要高度重视节假日安全工作,严格落实安全生产主体责任;二是要严格落实节假日值班制度,加强重点部位巡查、熟练掌握应急处置流程;三是落实好先检查后放假的工作安排,对厂区环境、安保措施、消防器材、电气安全等进行一次全面检查,特别对危险化学品,更要考虑周全,确保万无一失。四是要时刻紧绷“安全”这根弦,切实增强安全防范意识,发现问题苗子立即整改,坚决防范和遏制重大事故的发生,确保度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

 

附件: