当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区应急管理局
【安委办动态】新桥镇党政领导带队开展岁末年初安全检查
【安委办动态】新桥镇党政领导带队开展岁末年初安全检查
信息来源: 发布时间:2020-01-22

为进一步做好岁末年初安全工作、有效防范和遏制各类事故发生,保障全镇人民度过一个安全、祥和的春节。2019年1223日至2020年1月22日,新桥镇党政领导带队,镇党政办、党群办安监所、社保中心、经发办、网格中心、各管委会等联合行动组成14支检查小组,分别对辖区内重点企业、重点区域、人员密集场所等开展安全大检查。

由镇党委书记曹雷军,党委副书记、镇长钱锋带头,镇党政班子成员参与,对辖区重点家生产经营单位(人员密集场所)进行安全检查。检查组检查了企业安全生产、消防安全、食品安全、危险化学品使用存储、特种设备、公寓住宿与燃气安全、春节停产期间值班备勤和内部管理等情况。对现场发现的安全隐患提出了整改意见,督促各单位立即整改,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。各检查组对此次大检查过程中发现的问题,认真进行了分析、及时开展回头看,跟踪检查中发现的隐患、问题整改情况

安全工作无小事,越是节日期间越不能麻痹大意、放松警惕。检查组要求,时刻绷紧安全生产之弦,严格落实关于安全工作的各项工作部署,特别是易燃易爆等高危企业要强化安全意识,全面排查、消除各类安全隐患;各单位要进一步完善应急预案,严格执行领导24小时带班值班制度,有效提高应急处置能力;要加强人员密集场所安全管理措施,确保春节期间人民群众生命财产安全。(新桥镇报)

附件: