当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区应急管理局
【安委办动态】小昆山镇党镇领导带队开展节前城市安全运行大检查
【安委办动态】小昆山镇党镇领导带队开展节前城市安全运行大检查
信息来源: 发布时间:2020-01-22

2020年春节将至,为切实保障小昆山镇春节前后城市运行安全和生产安全,有效防范和遏制各类事故发生,确保镇度过一个平安、祥和的新春佳节,镇安监所、派出所、村建办等职能部门和单位组成检查组,由小昆山镇党政领导班子成员分别带队,于近期深入辖区重点企业、单位以及各建设项目工地、大型商市场、人员密集场所等重点区域开展了节前安全大检查。

 1月16日下午,由镇党委副书记、镇长陆雪锋带领安全检查组来到上海天臣防伪技术有限公司,检查和询问了企业安全生产方面的具体情况,对检查中发现的隐患和问题,陆雪锋镇长指出:对于隐患整治和问题整改企业要不留盲区、不作形式、不抱侥幸,要切实领会镇党委、政府的工作要求。在对秦安广场商业区的检查中,陆雪锋镇长强调:一定要切实完善居委会和物业单位的安全管理职责和制度,制定行之有效的应急处置方案,严格落实节日值守工作,确保人员密集场所的场所安全和消防安全。

截至目前城市安全运行大检查基本完成,镇党委、政府班子成员带队检查实行“即查即改、边查边改”工作原则,共计排查整改安全隐患78项,未及整改的安全隐患交由具体职能部门具体落实,由各组带队党政班子成员督促相关单位和部门于春节前完成整改。(小昆山镇报)

附件: