当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区应急管理局
松江区应急管理局召开秋冬雾多发季节应急响应工作会
松江区应急管理局召开秋冬雾多发季节应急响应工作会
信息来源: 发布时间:2019-11-06

为切实做好第二届进博会期间及今年秋冬大雾应急响应工作,近日,区应急管理局召开松江区秋冬雾多发季节应急响应工作会。会议由区应急管理局副局长沈兆国主持,区气象局局长计浩军、区交通委、区交警支队、区网格中心、区高速交警大队、区航务管理所相关人员参加会议。

会议传达学习了市应急管理局相关会议精神,分析研判了松江区秋冬季大雾天气形势,对松江区大雾天气应急响应工作进行了深入探讨交流,初步组建了区灾害性天气预通报和应急处置平台。

会议指出:今年秋冬季中高纬环流以纬向为主,西伯利亚高压偏弱,东亚槽偏弱,冷空气活动不强,西太平洋副热带高压偏强偏西,南方暖湿气流较为活跃,降水略多,气温略高,相对湿度略高,松江发生大雾的可能性较大,天数较往年多,应急响应工作面临严峻形势,各单位各部门要提前谋划,超前部署,加强联动,做好应对大雾天气各项应急响应工作。

会议强调:一要提高政治站位,高度重视秋冬季大雾多发天气,及时建立健全应对机制,确保进博会顺利召开以及秋冬季安全生产正常运行。二要修改完善应急预案,把预案做实做细,增强预案的可操作性和实效性,并加强演练熟悉。三要加强研判预警,准确预判和发布大雾天气信息,争取应急响应处置的主动权。四要加强职能部门的联防联动,实现信息共享和高效应急响应处置。五要加强宣传疏导,广泛利用各种平台,及时发布预警预报信息,提醒群众百姓,规避风险灾情,确保人身财产安全。

附件: