当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区应急管理局
【安委办动态】石湖荡镇召开安全工作例会
【安委办动态】石湖荡镇召开安全工作例会
信息来源: 发布时间:2019-10-18

10月17日上午,石湖荡镇召开安全工作例会,分管副镇长沈巧英参加会议并讲话,安监所相关负责人主持会议,会议邀请了石湖荡镇消防分管参谋赵志军作消防安全检查培训,村镇办、综治办、房管所、石湖荡市场所负责人及各村(居)、发展公司、物业公司安全干部参加了会议。

会上,沈巧英听取了各相关单位近期工作情况及农民自建房整治进程,并对下一步工作提出三点要求:一要注重落实,脚踏实地。及时向单位负责人汇报本次会议工作要求,积极开展后续工作;二要注重责任,责任在心。做到“走出去眼里都是活”,坚持做到“三个必须”,坚持党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责三要注重长效,建立长效监管机制。要坚持进行“回头看”,对已整改的隐患及时回访,发现新隐患及时上报,做到“露头一起,打击一起”。赵志军针对无锡“10·13燃气爆炸”事件做工作要求,并对参会人员进行有关液化气钢瓶安全检查,农民自建房消防检查等方面作了培训。安监所部署下阶段主要工作,要求各单位积极落实农民自建房整治进度,并按时间节点及时上报汇总表及工作信息。

相关职能部门负责人汇报相关工作情况,并部署了有关工作;各村(居)安全干部汇报近期主要工作情况。(石湖荡镇报)

附件: