当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
小球当桥梁 孩子当纽带 构筑社区体育共发展
小球当桥梁 孩子当纽带 构筑社区体育共发展
信息来源: 发布时间:2019-11-06

为深入贯彻落实《全民健身计划》,促进青少年身心健康发展,增强社区居民之间的交流与融合, 1027日,九里亭街道在社区文化活动中心举办了羽毛球、篮球、乒乓球三项体育技能培训活动。活动邀请了华东师范大学体育老师为社区里的中小学生提供专业指导。

活动现场,各项技能培训老师针对羽毛球、篮球和乒乓球的不同类别,结合了孩子们的体能素质、项目基础等具体情况,制定了集游戏性、实用性、系统性于一体的教学计划。教学分理论知识讲解、体能训练、项目规则以及技巧练习。整个培训现场,气氛活跃、效果明显,小朋友们意犹未尽,围着老师还想多训练几次。家长们也纷纷表示:“希望以后能够开展更多的活动,让更多的社区居民受益。”

九里亭街道将依托社区文化活动中心,让更多体育项目、体育文化、体育元素更好地融入到社区中,以点带面,不断扩大体育健身在社区中的覆盖面,让体育健身的良好氛围逐步在社区形成。





 

 


附件: