当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区体育局
洞泾镇开展国民体质监测工作
洞泾镇开展国民体质监测工作
信息来源: 发布时间:2019-10-18

为系统掌握全镇国民体质现状和变化规律,科学评估市民体质提升计划实施效果,进一步增强群众科学健身意识,1014日,洞泾镇在光明云庐建筑工地开展国民体质监测工作,共有200名工友参与此次体质监测活动。

参与体质监测的工友在工作人员的带领下有序填写体质监测登记表。整套测试分为:血压、身高、体重、肺活量、闭眼单脚站立、握力、坐位体前屈、选择反应时、纵跳、俯卧撑、仰卧起坐和台阶实验十二个项目。通过对监测者身高、体重的比例分析,心肺系统的工作效能测试及身体在运动中反映出来的力量、速度、耐力、灵敏性及柔韧性等素质测试进行综合评价,使测试者及时了解自身的体质健康状况。

良好的体质是努力工作和幸福生活的前提。通过此次监测,工友们对自己的身体体质有了更深的了解。通过测试报告为他们提供指导,建议改善日常饮食及生活习惯,加强科学健身锻炼来进一步提升测试者体质状况。




 

 


附件: