当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区国资委
50弄城中村项目PC构件厂调研
50弄城中村项目PC构件厂调研
信息来源:新松江置业 发布时间:2020-04-23

50弄城中村项目PC构件厂调研


50弄城中村项目施工至今,已完成地下室底板,为确保项目在今年能顺利按照节点目标推进,项目组要求施工单位在上报拟用PC厂后,新置业集团组织各参建单位前往调研,确保该厂所生产构件的工艺、质量能满足工程需求。

319日,国内新冠疫情稍有缓解,项目组立即组织前往工厂调研。现场我们仔细检查了目的地的原材料堆场、工艺车间、现场实验室、及成品堆放区,通过检查相关报告,核查该工厂的资质及产能。

检查完后,项目组在会议室召开了谈论会,对于检查情况作了一些分析。该工厂原材料复核行业标准;工艺流程较为完成;虽现场不具备蒸压釜,但由于本项目PC构件不采用预应力结构,故对此可以不作要求;现场实验室抗压设备完成且有日常保养记录,同条件养护室工艺符合标准;已完成的成品,少许存在浆料未振捣均匀导致下沉的情况,部分外墙板接口存在开裂。针对此类问题,我们提出了要求,现场经项目组一致确认,同意总包方采用此单位向50弄城中村项目提供PC成品构件。为确保产品制作进度,安排下周二现场进行PC构件设计交底。

项目组对于工程质量追根究底的态度及技术管理上认真负责的工作方式,体现了新松江置业人的工程管理的优良作风。各参建单位也看到了我们作为建设单位的管理能力及企业标准,提高了新松江置业集团在工程建设领域的品牌形象。

 

 

 

附件: