当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区农业农村委
强学习,勤调研——松江区动物疫控中心支部开展专题活动
强学习,勤调研——松江区动物疫控中心支部开展专题活动
信息来源: 发布时间:2020-04-07

为切实开展好“强基础、补短板、转作风、创一流”专题活动,松江区动物疫病预防控制中心党支部在春防之余积极开展专题学习、调研活动。

强学习,补理论短板

区动物疫控中心在开展专题学习过程中,运用微信群、学习强国小组等网络平台,采取集中学习加业余自学的模式,重点学习“习近平在‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会上的讲话”、“习近平对全国春季农业生产工作作出重要指示”及《习近平关于“三农”工作论述摘编》等内容,积极打造学习型党支部,强化党员学习基础,补足理论知识短板。

勤调研,为人民服务

在专题学习过程中,区动物疫控中心支部将专题活动第二阶段调研工作前移,结合日常业务指导和“双百工程”,深入基层、深入一线、深入群众,将调研时间段拉长,以听取更多群众的心声,了解更多养户的需求,扎扎实实为人民服务。

抓落实,创一流品牌

此次专题活动是否取得成效最重要还是体现在如何抓落实,如何为群众办实事,如何再创更多一流品牌上。活动期间,恰逢我区开展畜禽春季集中防疫工作,我中心成立春季动物防疫工作领导小组,加强防疫工作的指导、监督和落实,下发春季重大动物疫病防控工作通知,明确防控目标、工作计划和工作要求,落实防控责任,保证春防工作有序开展。截止目前,已发放各类疫苗80.65余万头份/毫升,防护服200余套,各类畜禽防疫93.3万头次/羽次。

下一阶段,区动物疫控中心支部还将结合“一支部一品牌”、村居联合共建、“普通党员上党课”等一系列活动,深入开展此次“强基础、补短板、转作风、创一流”专题活动,切实巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,为群众办实事、办好事,为全面实施乡村振兴战略、加快建成松江农业农村现代化再作新贡献。

 

文:屠坷峰

图:松江区动物疫病预防控制中心

松江区动物疫病预防控制中心

 

附件: