当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区农业农村委
松江区农技中心积极推进当前农作物生产安全监管工作
松江区农技中心积极推进当前农作物生产安全监管工作
信息来源: 发布时间:2020-04-07






随着农作物生产逐步恢复正常以及温度的逐渐升高,农作物病虫害防治频次和数量增加,为了保障地产农作物质量安全,区农技中心积极落实地产农产品质量安全监管各项措施。

一是明确监管职责。区和街镇、街镇与村、村与种植户层层签订责任书和承诺书,落实监管责任,形成网格化管理模式,确保安全监管责任层层落实。二是做好安全用药宣传。按照今年农业部公告第2552号要求,结合本区生产实际制作并发放农作物安全用药告知书1000份,宣传安全用药技术和禁限用农药品种。三是加强农残抽检。疫情期间,我区共开展市级例行抽检2次,抽检蔬菜样品20份;区级定量抽检5次,包含草莓和蔬菜共计29份样品;镇级蔬菜快速检测共计12800份。以上抽检均未发现农残超标等质量问题,农产品质量安全可靠。

   

                         文字、图片:农作物安全监管科

松江区农业技术推广中心

 

附件: