当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区农业农村委
松江区召开2019年度动物防疫暨畜产品安全工作总结会
松江区召开2019年度动物防疫暨畜产品安全工作总结会
信息来源: 发布时间:2020-01-22

120日,松江区动物疫控中心和检测中心共同召开了2019年度松江区动物防疫暨畜产品安全工作总结会,区动物疫控中心和区检测中心、各镇(街道)畜牧兽医部门负责人参加了本次会议。

会议首先由各街镇畜牧兽医部门围绕2019年动物防疫工作和畜产品安全监测情况进行了交流和讨论;然后,区动物疫控中心和区检测中心分别对2019年的工作进行了总结,同时对考核中发现个别畜牧兽医部门疫苗专用冰箱管理和使用欠规范、一线防疫人员紧缺,一人多职的兼职现象有增加趋势等问题进行通报;最后,会议对2020年工作进行了简要部署。

全区各级动物疫病防控部门一直积极履职,通过排查、宣传、监测、消毒等措施,保持对各类疫病疫情防控的常抓不懈。全区各街镇畜牧兽医部门应当继续保持对非洲猪瘟等重大动物疫病的严防死守,规范扎实开展好各项防控工作,巩固松江区良好的动物疫病防控和畜产品安全形势。

通讯员:黄可

松江区动物疫病预防控制中心

 

附件: