当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区交通委
请对“黑车”说“不”!
请对“黑车”说“不”!
信息来源: 发布时间:2020-09-15

为严厉打击“黑车”经营,进一步规范城市客运市场秩序,保护广大乘客和合法经营者正当权益,松江区交通委执法大队坚持将打击非法营运作为一项常态化工作,加强日常监管,不定期开展专项整治行动,遏制行业乱象。

交通委执法大队的执法人员在非法营运专项整治过程中,接触到无证经营的“黑车”案件不在少数。91316:30左右,一辆没有营运证的蓝牌大众小客车,从九亭寅青路核威家园载客二人开往九号线九亭站,到达目的地时被执法人员查处。当事人使用滴滴打车软件,现场显示车费11.50元,因为该车辆无法出示营运证,被执法人员开具调查处理通知书,案件等待进一步调查。

所谓黑车,是指没有在交通运输管理部门办理任何相关手续、没有领取营运牌证而以有偿服务实施非法运营的车辆。那么,如何算合法经营呢?取得三证要牢记:《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》《网络预约出租汽车经营许可证》。

附件: