当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区交通委
松江区公路(市政)管理署工会开展2020年迎春活动
松江区公路(市政)管理署工会开展2020年迎春活动
信息来源: 发布时间:2020-01-22

鹊喳梅放春迎户,鼠报年来福满门。新春将至,为营造吉祥如意的新春氛围,进一步丰富干部职工精神文化,展示职工风采,提升单位凝聚力,120日下午,公路(市政)管理署工会举办“张灯结彩迎新年,齐心协力谱新篇”2020年迎春活动。此次迎春活动由“书香水墨贺新春”写春联活动和“妙手微景观,创意馨人生”微景观制作两部分组成。

写春联、贴对联是中国人过年的传统习俗,它是中国几千年来的传统,它象征着喜庆,充满着吉祥与祝福,对传承中华民族优秀文化有着重要价值。活动现场,邀请到区书法专家、书法志愿者带领署职工共同书写春联。大家肆意挥洒娴熟的技艺,或行书、或楷书、多种字体轮番上阵,不一会儿功夫,几十幅春联、红福就新鲜出炉。一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联不仅让职工感受到了春联文化的魅力,还寄予着对新春喜庆的祝福和对美好生活真挚憧憬。

“妙手微景观,创意馨人生”微景观制作活动现场,署工会为职工们准备了小绿植、精美的装饰及花盆。在微景观技师的讲解下,大家了解到了微景观的制作要点和诀窍,从如何选景到如何制景构景,并通过动手操作将真实世界的景色利用巧手将无限的创作灵感融入于那一盆盆美丽的植物中。在一盆盆精致的作品呈现在眼前时,刹那间周围充满了绿意盎然的春色,欣悦满足的笑容也浮现在职工脸上。

欢声笑语中,传递着职工们对新一年美好的祝福,热情洋溢的笑容表达着对鼠年继续努力前行,拼搏进取的美好期望。公路(市政)管理署工会通过在节前举办这次迎春活动,向全体干部职工传递热爱工作、热爱生活的人生态度,同时也激励大家在2020年的工作中继往开来,砥砺前行,更好地保障市民群众的交通出行,更好地服务于我区交通建设管理事业发展。

 

 

附件: