当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区水务局
区水务局召开办公室主任工作会议
区水务局召开办公室主任工作会议
信息来源: 发布时间:2020-01-22

121日下午,区水务局召开办公室主任工作会议,研究部署办公室系统工作。区水务局副局长金哲峰出席会议。局办公室全体成员、局属单位办公室负责同志参加会议。

会议传达了区委办公室主任会议精神,就综合协调、信息报送、公文办理、督促检查、密码管理、水务热线、信访工作、档案管理、值班值守、紧急报送、车辆管理、公务接待等工作进行了部署和安排。

金哲峰充分肯定了水务系统办公室工作,并对下阶段工作提出四点要求:

一是站位要高。办公室作为指挥协调机构,担负着重要的任务和责任,代表着单位形象。办公室负责同志一定要有大局意识,做到不怕难烦、不找借口、不打回票。要增强办文办会的执行力,做到不推诿扯皮、不拖拉敷衍,切实发挥枢纽作用。

二是视野要宽。办公室工作需要有眼观六路、耳听八方的能力,要立足本单位、本系统,从大局角度分析、研究、解决问题。以全局观念确保政令通畅、执行有力、运转顺达。

三是心思要细。办公室工作牵一发而动全身,要思虑周全,避免因工作疏忽出现纰漏而影响全局。

四是措施要实。要科学统筹、认真谋划,以雷厉风行的行事作风,做到今日事今日毕,形成闭环。要继续勤勤恳恳、踏踏实实当好单位班子的参谋助手。

会上,各局属单位办公室负责同志就如何做好办公室日常工作进行了交流讨论。

附件: