当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区住房保障房屋管理局
市房管局局长王桢、副局长张立新一行来松开展房管工作专题调研
市房管局局长王桢、副局长张立新一行来松开展房管工作专题调研
信息来源: 发布时间:2021-01-14

12月10日下午,市房管局局长王桢、副局长张立新带队市局办公室、建管处、市场处、征收处、住宅中心一行来松开展房管工作专题调研。松江区区委副书记、区长李谦,区委常委、副区长于宁出席座谈会,区房管局、区发改委、区财政局、新城公司、城投集团等单位主要负责同志参加。

会议围绕大居建设推进、旧城镇改造、房地产市场有序发展等方面,就松江南部大居土地储备包干费用结算、“城中村”改造项目申报、“十四五”期间旧住房修缮改造以及松江房地产市场差异化调控等工作进行具体情况对接。

桢指出,今年以来,松江区坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢,加大重点工作推进落实力度,城市有机更新加速推进、民生保障持续改善居住品质稳步提升房地产市场发展平稳有序,各项工作都取得了积极的进展

他强调,要从顶层设计的角度统筹谋划,要站在建设独立新城的高度对好表、抓好落实,确保年底松江南部大居14个市属保障房小区18850套房源按期保质交付;在“十四五”时期全面铺开旧住房修缮改造,让更多老旧小区“旧貌换新颜”;坚持“房住不炒”因城施策的原则,结合松江房地产各大板块区域现状抓实精准调控;创新物业管理,推进在松物业服务企业向规模化、专业化发展,促进物业服务水平的持续提升;着眼“城中村”改造,确保成熟一个、申报一个、推进一个,以打造历史名镇名村的先进理念全力服务好上海城市建设发展大局。

李谦表示,松江将紧紧围绕再建设一个松江新城的目标,以更大担当、更实举措,谋深谋实区域经济更高质量的发展。坚持目标导向、问题导向、效果导向,确保大居建设一张蓝图绘到底,旧城镇改造向纵深推进,房地产市场平稳有序健康发展,物业服务精细管理“常态化”,圆松江居民百姓安居宜居乐居梦,在全市“总盘子”中贡献松江力量。同时也希望市级层面在保障房源、资金安排等方面予以支持和帮助。

会上,市房管局办公室、建管处、市场处、征收处、住宅中心分别作工作交流。

附件: