当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区规划资源局
松江区自然资源确权登记事务中心和松江区房地产交易中心正式揭牌——担起新使命、开启新篇章
松江区自然资源确权登记事务中心和松江区房地产交易中心正式揭牌——担起新使命、开启新篇章
信息来源: 发布时间:2019-11-02

 

2019111日,松江区自然资源确权登记事务中心和松江区房地产交易中心揭牌仪式在松江区房地产交易中心310会议室隆重举行。松江区委常委、副区长高奕奕出席揭牌仪式,上海市自然资源确权登记局局长宋唯应邀参加,区规划和自然资源局局长陈军,区住房保障和房屋管理局局长黄宝荣,区住房保障和房屋管理局副局长丁浩参加活动,揭牌仪式由区规划和自然资源局党组成员熊玲主持。到场参加本次活动的还有区规划资源局、区住房保障和房屋管理局、及原区不动产登记中心、区房地产交易中心相关人员。

陈军局长和丁浩副局长,首先分别宣读了区委编办印发的《关于调整区不动产登记机构有关机构编制事项的通知》和《关于调整区房地产交易中心有关机构编制事项的通知》。

文件宣读完毕后,陈军局长作了简要发言,就进一步抓好新形势下自然资源确权登记工作,他提出,第一要树立大局意识,切实担起自然资源确权登记新使命,开启不动产登记管理新篇章;第二要切实履责尽责,确保新组建机构工作顺畅开展,做好坚持统筹管理、落实岗位职责、做好后勤保障三个方面的工作,竭尽全力保障对外接待、受理、办证工作,不散、不断、不乱;第三要提高服务质量,开创自然资源确权登记工作新局面。

 

最后,高奕奕副区长与宋唯局长为松江区自然资源确权登记事务中心揭牌,高奕奕副区长与黄宝荣局长为松江区房地产交易中心揭牌,本次揭牌仪式在热烈的气氛中圆满结束。

此次成立区自然资源确权登记事务中心和区房地产交易中心是我区落实国办对上海不动产登记管理体制督办意见的具体举措。确权登记事务中心和交易中心的工作,涉及老百姓的切身利益,关系到千家万户,是实实在在的民生工程。下一步,区规划资源局将进一步理顺健全确权登记和不动产交易管理体制机制,不忘初心,牢记使命,不断提升团队素质,以人民为中心,主动担起新时代新使命,开启自然资源确权登记和不动产登记管理的新篇章。

附件: