当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区生态环境局
多措并举抓落实,环境空气质量有提升
多措并举抓落实,环境空气质量有提升
信息来源: 发布时间:2019-11-06

近期,为进一步巩固前期工作成效,区生态环境局落实多项举措,切实提升秋冬季环境空气质量。

一、加强理论学习。学习讨论《上海市污染源自动监控设施运行监管和自动监测数据执法应用的规定》等文件精神,提高专业能力,加强企业指导,切实发挥监管-监察-监测的“三监联动”合力,提升工作效能。

二、开展专项执法。启动秋冬季大气污染防治专项行动,在检查重点涉气工业企业时,要求企业做好大气污染防治设施的运行管理,并在重污染天气时严格落实减产限产等减排要求;在检查在建工地时,结合扬尘在线监控手段,对数据异常工地加强检查,督促施工单位做好渣土覆盖,洒水喷雾,车辆冲洗等扬尘防治措施。

三、进行联合检查。会同区建管委开展扬尘整治联合执法检查,重点检查了中山街道中辰路、广富林路中创路施工单位在扬尘防治、裸土覆盖等方面采取的措施,对检查发现的工地存在扬尘污染防治措施落实不到位、粉尘无组织排放等行为,执法人员现场责令施工单位立即整改,严格落实各项扬尘防控措施,并约谈项目负责人。

附件: