当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区生态环境局
以练为战,提高辐射事故应急处置能力
以练为战,提高辐射事故应急处置能力
信息来源: 发布时间:2019-11-04

近日,松江区生态环境局开展2019年辐射安全事故应急演练。各街镇园区环保干部、重点辐射安全单位代表到现场观摩。

演练过程从事故发生及报告、人员疏散隔离和现场警戒、现场处置、现场监测4个场景依次展开,全程指挥井然有序,响应协同迅速,通过监测组、处置组、信息组、应急组等通力合作,本次应急演练圆满成功。

区生态环境局对本次演练提出三点要求:

一、各涉源单位要进一步提高认识,强化主体责任,落实安全措施,切实做好本单位的辐射安全工作。

二、各街镇、经开区要承担起辖区辐射安全的监管责任,加强巡查,发现辐射安全隐患,督促整改并及时上报。

三、区生态环境局要加强辐射安全工作的指导协调与监督检查,加强预防预警,做好辐射事故应急准备工作。

本次演练,达到了检验辐射事故应急预案的有效性、实战性和装备的适应性;磨合了应急指挥体系;全面提升了我区处置突发辐射事故的应急响应能力。以练促战,建立一支“招之即来、来之能战、战之能胜”的辐射事故应急处置队伍,切实做好全区辐射安全保障工作。 


 

附件: