当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区绿化市容局
区绿化市容局与区体育局开展主题教育联学活动
区绿化市容局与区体育局开展主题教育联学活动
信息来源: 发布时间:2019-10-18

1017日下午,区绿化市容局党组与区体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联学活动。区绿化市容局党组书记、局长顾斌峰,区体育局党组书记、局长马红英等双方党组成员及相关业务人员参加联学活动。

双方首先学习了习近平总书记关于发展以人民为中心的思想和生态文明建设思想,以及体育强国建设思想等重要论述,随后展开了深入交流。

顾斌峰认为,在推进区域城市绿道、绿地公园建设的过程中,要加强资源统筹,多方协同,共同推进绿化与体育融合发展。同时,要发挥区级主管部门指导作用,完善审批、规划、补贴等方面的政策机制。

马红英谈到,区体育局与区绿容局要资源共享、数据共享。努力实现区域体育与绿化的融合式发展。要对标一流、结合实际,利用社区公园、生态林地、景区和山体等资源,将健身步道、登山步道、自行车道嵌入其中。


 






附件: