当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区文化旅游局
大型原创沪剧《心归何处》在泖港社区文化中心上演
大型原创沪剧《心归何处》在泖港社区文化中心上演
信息来源:泖港镇 发布时间:2020-01-14

11314日下午,由上海文慧沪剧团精心打造的原创大戏《心归何处》连续两天在泖港镇社区文化中心的剧场内上演,寒冷的天气并没有阻挡社区戏迷们和沪剧爱好者的热情,剧场内一片欢声笑语。

原创沪剧《心归何处》生动记载了伟大母爱的篇章。主要讲述了母亲冯素珍在死去丈夫后,儿子车祸瘫痪,但仍然艰苦地支撑着一个家庭,任劳任怨,饱受风霜,最后自己身患绝症的故事。该戏剧情扣人心弦,催人泪下。沪剧团的老师们用他们丝丝入扣的表演抒发了一个母亲对儿子无私的爱,体现出母爱是世界上最无私、最伟大,也是最深沉的,在场的观众无一不为之动容。演员们委婉动听的唱腔和精湛的演技也博得了现场观众的热烈掌声。

沪剧演出一直深受泖港居民的喜爱,此次演出在传承沪剧,弘扬海派文化的同时也极大地丰富了社区居民的精神文化生活,获得了居民的一致好评。

 

附件: