当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区文化旅游局
泗泾镇开展“陶艺文化进社区”活动
泗泾镇开展“陶艺文化进社区”活动
信息来源: 发布时间:2019-11-02

为丰富社区居民的精神文化生活,弘扬中国优秀传统文化,1030日上午,泗泾镇公共文化配送项目来到新凯五村居委会举办陶艺文化进社区活动

居民们早早的来到了活动现场,活动开始前,陶艺赵老师以“China”为切入点,为大家进一步讲解了陶瓷在我国历史上的地位,以及其作为中国标志的故事。之后赵老师向大家讲解了陶艺制作的基础知识、要领、制陶的基本手法等基础常识。让在场的居民们对陶艺产生了浓厚的兴趣,激发了大家体验手工陶艺制作的热情。虽然初次体验陶艺制作,但大家从始至终都听的很认真,学的很仔细,经过一上午的精心制作,一件件充满想象力的陶艺品让大家眼前一亮。

    通过此次陶艺主题活动,不仅锻炼了居民的手、脑、眼、心等各方面的协调能力,而且激发了手工的想象力和创造力,更深入地了解到中华民族的传统文化。

附件: