当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区教育局
幼有善育,我们在行动——松江区托育从业人员职业道德和素养培训启动
幼有善育,我们在行动——松江区托育从业人员职业道德和素养培训启动
信息来源: 发布时间:2019-11-08

幼有善育,我们在行动

——松江区托育从业人员职业道德和素养培训启动

为积极响应市委、市政府关于加快推进托幼服务事业向 “幼有善育”提升的精神,2019年10月30日,松江区托育从业人员职业道德和素养培训在松江区托育服务指导中心开班本次培训主要内容包括人文素养、职业规范、职业责任、心理健康和安全意识5大板块。 

 

 

开班仪式上,松江区托育服务指导中心主任庄炜群做开班致辞,上海开放大学非学历教育部副部长王欢进行开班动员,全国优秀人民教师、上海市金爱心教师夏桂林分享从教经验,松江童德托育机构负责人朱倩倩代表学员发言。大家都表达一致的观点——教育是一份爱的事业,立德树人是教育的根本,面对最柔软的群体,我们更应该心中装满爱,用爱去浇灌祖国的花朵,让幼苗茁壮成长。

 

 
 
   

  

 

 

 

上海市松江区托育服务指导中心主任庄炜群作为主讲老师,开始了培训班的第一堂授课“安全意识”,培训班的号角正式吹响。未来三周,松江区将开展5个板块的培训学习,全面提升区域内托育服务从业人员的职业道德和素养,努力建立一支“重德有能”的托育机构从业人员队伍。

 

 

附件: