当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区建设管理委
区建交委深入基层:“ 勤上门,频对接,共商量”
区建交委深入基层:“ 勤上门,频对接,共商量”
信息来源: 发布时间:2014-04-16
 

近日,在党的群众路线教育实践活动中,区建交委利用一周时间,由委班子领导带队,兵分三路,深入基层,听取诉求,达到发现问题、解决问题的目的。整个调研过程中,既听取了各街镇对委群众路线教育实践活动的意见和建议,又为解决实际问题,制定长效机制掌握了一手资料。

一是勤上门,面对面听取意见。委根据区委区府重点工作,结合党的群众路线教育实践活动,确定了年度工作任务并细化分解,排出了月度时间表和工作进度,形成了委上半年重点工作推进时间表。为顺利推进项目建设,连日来委班子领导通过上门走访,与各街镇分管领导、相关科室负责人面对面座谈,将项目建设任务和项目方案等与各相关街镇对接,听取基层诉求,共同推进相关工作。

     二是频对接,关注百姓“急难愁”。通过发放调查表、召开座谈会,充分听取街镇意见,梳理出了基层百姓反映强烈的问题。包括:老城区交通排堵保障、浦南地区天然气总管网改造、高速公路噪音、匝道建设、安装路灯等迫切需要解决的问题。这些问题,我们正在分类分析,提出解决方案。比如针对市民呼声较高而未安装路灯的道路进行补安装,今年将完成南青路等部分路灯工程;针对浦南天然气主管网建设,也是多次会同相关单位部门商讨出资渠道和比例以及工程进度安排,目前已形成报告报区政府。

三是共商量,加强科学研究。结合党的群众路线教育实践活动,我委深入调查、科学研究、统筹规划,和街镇共同研究探讨,了解基层群众诉求,着力抓好既利当前、又利长远的重点基础设施项目建设。比如针对松江老城区交通拥堵问题,我委作为牵头单位,多次与市主管部门调研,并会同设计单位实地踏勘、方案论证,不断调整和优化规划方案,上报并提请市相关部门讨论提出了《深层次、多方面落实各项措施,合力、尽早解决老城区排堵保畅》的课题。在课题研究过程中,通过调研,多次听取相关街道的意见,确保老城区交通拥堵问题得到实质性解决。同时我们抱着积极的、中肯的态度听呼声,并尽己所能帮助街镇向上反映问题。通过互帮互谅,争取项目落实有保障,推进更快速。

附件: