当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区建设管理委
降低施工噪声 整治渣土运输 “8+2”整改出实效
降低施工噪声 整治渣土运输 “8+2”整改出实效
信息来源: 发布时间:2014-04-15

      党的群众路线教育实践活动开展以来,市建交委敞开大门听意见、摆问题,梳理了9大类56条整改项目,在此基础上进一步聚焦,把涉及群众切身利益、群众反映最强烈的“8+2问题”作为整改重点。区建管署切实贯彻落实市、区建交委要求,针对“施工噪声”和“渣土运输”两大难题顽症,多措并举,抓紧整改,初见成效。

    目前,通过广泛宣传,各受监在建工程参建各方已基本知晓要采取建章立制、专人管理等有效措施降低施工噪声,明确渣土运输相关要求。同时,建管署监督部门将工程现场施工噪声的控制和渣土运输的规范作业作为日常巡查的必查项,实施差别化管理,并通过远程视频监控加强监管,开展循环性和滚动型检查,对噪声治理和渣土运输工作不重视、相关措施不落实、整改要求未履行的责任企业与责任人按照相关法律法规严肃处理。已初步建立夜间施工扰民投诉的快速核查和处置机制,渣土管理已初步融入信息平台。

附件: