当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区经委
庆祝新中国成立70周年 松江商业记忆展揭幕
庆祝新中国成立70周年 松江商业记忆展揭幕
信息来源: 发布时间:2019-09-29

9月29日上午,庆祝新中国成立70周年松江商业记忆展在云间粮仓揭幕。区经济工作党委书记沈明、区经委主任陈容出席揭幕式,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组、相关委办局、各街镇园区、区供销社等单位分管领导参加揭幕仪式。揭幕式由沈明书记主持,副区长陈晓军出席并为记忆展揭幕。

陈容主任表示,近年来,松江商业发展日新月异,已创建了1个国家级社区商业示范社区、2家市级社区商业示范社区和3条市级特色商业街区。形成了环中山路-人民路的松江老城商业圈,以松江新城国际生态商务区、开元地中海为核心的松江新城现代化商圈。九亭金地中心成为打卡新地标,广富林万科印象城和以G60科创云廊为代表的产城融合商业项目正在建设中。商业+产业、商业+文创等商业新模式、新业态不断涌现,一大批中高端商业品牌不断集聚,松江商业正不断的转型升级、提升品质。本次展出,一是让广大市民共同感受70年来松江商业发展变化,二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动商业战线工作者铭记初心使命,激发奋进力量,推进“科创、人文、生态”现代化松江建设。

本次记忆展由区经委、区供销社主办,区商发公司、八号桥投资管理公司承办。展览分为综述篇以及松江商业的昨天、今天、明天四个板块。通过老照片、老物件以及当下松江区全国知名商业以及消费品品牌实物等,反映新中国成立70周年以来松江商业体制的历史变迁和商业环境的巨大变化。

本次展览对公众免费开放,从9月29日至10月12日,开放时间:9:30—17:00,为期14天。地点:松金公路10053号云间粮仓文创园内。

附件: