当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区经委
上海西川密封件有限公司获批跨国公司地区总部
上海西川密封件有限公司获批跨国公司地区总部
信息来源: 发布时间:2019-09-27

日前,上海西川密封件有限公司被市商务委认定为跨国公司地区总部。

上海西川密封件有限公司是日本西川橡胶工业株式会社于2001年11月独资成立的外资公司,注册资金为2100万美元,主要业务是对汽车的车窗、车门、车身的密封胶条进行设计、开发、生产和销售。

日本西川橡胶工业株式会社创立于1949年,是汽车车门密封件的制造商,在业内享有较高知名度,为遍布全球50多个国家和地区提供服务。自2001年起,日本西川橡胶工业株式会社先后在中国境内设立了广州西川密封件有限公司、 湖北西川密封系统有限公司、 西川橡胶(上海)有限公司和上海西川密封件有限公司4家独资公司。截止目前,日本西川橡胶工业株式会社在中国境内的投资已超过8400万美元。

此次,上海西川密封件有限公司获批跨国公司中国区总部,将统一管理运营母公司在中国的所有业务,执行投资经营决策、资金运作和财务管理、研究开发和技术支持等职能。

为加快建设G60科创走廊,我区出台了G60科创走廊产业政策和总部经济发展政策,着力吸引和培育包括跨国公司地区总部、区域型总部、大企业总部在内的各类功能型机构,加快集聚各类要素资源,推动G60科创走廊经济高质量发展。

附件: