当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区经委
粮食流通管理所党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流
粮食流通管理所党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流
信息来源: 发布时间:2019-09-26

9月26日下午,区粮食流通管理所党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流。会上一致通过了《流通所党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》;支部党员围绕“初心和使命”依次发言,交流学习体会;最后,由区经委党委委员、副主任、粮食和物质储备局局长黄桂弟作了讲话。

支部书记针对本次主题教育开展情况谈到:支部高度重视此次主题教育,把它作为当前党建工作的首要任务;党员积极参与,做到学习对象全覆盖;同时要“规定动作不能少、自选动作有特色”地开展好此次主题教育。党员代表表示:支部9月20日开展的集中学习让他时刻牢记自己是一名全心全意为人民服务的共产党员,要在工作中勇做人民的“勤务员”;毛泽东的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”中“真如铁”的含义就是要坚持“四个自信”,“从头越”即要我们“不忘初心,牢记使命”,牢牢把握住守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求并在本职工作中践行好我们的初心和使命;支部年轻党员们则从青年的角度谈了对初心和使命的认识,认为青年一代要把自己的小我融入祖国的大我和人民的大我中,与时代同步伐、与人民共命运,勇担时代赋予的使命。

最后,黄桂弟局长对支部此次“不忘初心,牢记使命”主题教育提了5点要求:一要明确主题教育意义,二要把握主题教育内涵,三要积极投入到学习教育中,四要把学习和自身工作相结合,五要不断巩固本次主题教育的成效。

附件: