当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区经委
区经委主要领导走访调研洞泾镇3家企业
区经委主要领导走访调研洞泾镇3家企业
信息来源: 发布时间:2019-09-04

9月4日,区经委主任陈容赴洞泾镇走访调研晶曦微电子、德硅集团和旭福电子。

上海晶曦微电子科技有限公司是一家主要从事RFID、低功耗射频和低功耗蓝牙芯片、NFC等半导体芯片设计、开发、制造、销售、以及提供相关技术咨询、技术服务的高新技术企业。企业产品主要面向射频及蓝牙芯片市场、物联网芯片市场等,具有广阔的成长空间。陈容主任向晶曦公司介绍了我区集成电路产业集群发展情况,以及晶曦公司与区内集成电路企业的业务合作路径。针对企业提出的封装测试扩产计划,陈容主任向企业推荐了区内若干存量资源,并就企业关心的产业政策进行了解读。

德硅集团股份有限公司是一家快速成长的多元化企业集团,旗下拥有特诺发、玛娅、雷诺丽特等多个中高端品牌,产品涵盖家居、汽车等领域用环保新材料。德硅集团在我区深耕多年,因顺应消费升级发展趋势,企业实现了快速成长,目前的研发生产场地已难以满足需求。陈容主任向德硅集团推荐了合适的增容扩产场地,要求企业在进一步做实项目规划的基础上,积极对接产业用地。

上海旭福电子有限公司是一家从事生产新型电子元器件及晶片等半导体专用材料零部件的外资企业,产品终端广泛应用于通讯、网络、电脑、消费性电子等领域。陈容主任参观了旭福公司的生产车间,对旭福公司通过智能化车间改造实现人力压缩和产能提升的转型升级成功经验给予了高度肯定,并向企业介绍了采购区内企业先进设备、技术改造等产业政策。她鼓励企业进一步坚持向质量要效益,利用好现有土地资源,不断提升亩均产出水平。

区经委办公室、企业服务科、产业投资科等相关负责同志及洞泾镇经发办负责同志参加调研。

附件: