当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区经委
2019世界人工智能大会圆满落幕,我区两家企业参与集中签约
2019世界人工智能大会圆满落幕,我区两家企业参与集中签约
信息来源: 发布时间:2019-08-31

8月31日,2019世界人工智能大会圆满落幕,超过60多个国家的520多位演讲嘉宾,80多位中外院士专家,约24万国内外专业观众共襄盛会。

闭幕式上发布了“建设人工智能高地,构建一流创新生态三年行动方案”,举行了上海市人工智能银行业联合授信仪式、产业投资基金签约仪式、重大产业项目合作签约仪式、产业创新机构揭牌仪式等活动。

此次松江区共有科讯嘉联信息技术有限公司、上海福赛特智能科技有限公司的2个项目参与集中签约,区委副书记、区长陈宇剑代表松江区与2家企业负责人签约,副区长陈晓军、区经委主任陈容、副主任贾顺军,科讯嘉联信息技术有限公司总经理熊京萍及上海分公司总经理陈仁忠,上海福赛特智能科技有限公司执行董事张丹等出席签约仪式。

科讯嘉联公司于2016年2月成立,是一家通过云服务方式,为企业提供“AI+人工”模式的AI Ptah电话机器人服务高新技术企业,是国家级高新企业,依托于科大讯飞、阿里、百度、商汤等业界领先的AI技术,结合自研的AI NLP等人工智能技术,现已与中国太平、太平洋保险、海尔、德邦物流、海底捞等业界知名客户达成合作。科讯嘉联将在松江区投资建设总部研发和AI智能平台基地项目,打造基于软件研发、云服务和智能 AI硬件为一体的智能联络服务平台。

福赛特公司成立于2015年,是一家专注于以机器人应用为核心的智能设备研发和面向非工业领域提供整体智能系统解决方案的高新技术企业,主要为环保行业、半导体行业等提供智能化、模块化、柔性化的高端智能设备,产品包括LED半导体晶圆倒片机、工业膜元件智能制造设备、智能发卡与智能收费系统、等众多智能设备产品。福赛特公司此次将在松江区投资建设福赛特智能工业生产线项目,依托G60科创走廊先进制造业基础,进一步打造基于工业互联网的智能制造整体解决方案提供平台。

近年来,松江区以G60科创走廊建设为抓手,持续推动人工智能产业链、创新链和价值链融合,加快构建多层次人工智能产业生态圈。松江区依托系统集成与装备产业的基础优势,已形成以智能制造为特色的人工智能产业集群,包括工业机器人本体研发制造领域的库卡、汇聚自动化、上海普莱克斯、图灵等企业;服务机器人领域的科大智能、邦邦机器人等企业;生产线系统集成领域的库卡柔性、柯马、航天智造、先惠自动化、伟本智能、吉控、尚鳌、君屹等企业;专注研发仿真飞行器和模拟软件的中仿智能;物联网及传感器领域的瑞章科技、保隆科技、上海坤瑀、安弗施无线射频等企业;伺服电机、减速器等机器人核心零部件领域的博建电子、众辰电子、翡叶动力等企业,已初步形成从上游核心零部件制造,到中游本体制造,再到下游系统集成服务的人工智能完整产业链,为G60科创走廊发展不断赋能。

附件: