当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
程向民在参加区政协委员讨论时要求 凝心聚力 以更大决心 更高起点建设松江美好家园
程向民在参加区政协委员讨论时要求 凝心聚力 以更大决心 更高起点建设松江美好家园
信息来源: 发布时间:2021-01-14
  “新阶段迈上新征程,要聚焦‘一个目标、三大举措’,聚焦‘科创、人文、生态’现代化新松江的卓越价值取向,以更大的决心、更高的起点建设松江美好家园。”昨天下午,区委书记程向民在参加政协委员分组讨论区政府工作报告、“十四五”规划纲要和“两院”工作报告时强调,松江在“十三五”期间秉持新发展理念,改革辟路、创新求实、唯实唯干、拼搏奋进,实现了跨越式高质量发展。“十四五”开局要再接再厉,凝心聚力,以更大决心、更高标准推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设。
  会场气氛热烈,委员们畅所欲言,积极建言献策。孙达丹、张宏泉、郭振华、王辉林、李梅等委员在讨论时,聚焦平安松江建设、民营企业合法权益、城市公共资源优化、特色养老、地方人才培养和创业扶持基金设立等方面充分发表意见建议。程向民认真聆听、仔细记录,就共同关心的话题与大家讨论交流。
  程向民指出,各位政协委员的发言紧紧围绕大会所作的各项工作报告,有事实有依据,有感而发,体现了较高的参政议政水平。政协委员长期以来坚持围绕中心、服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全区经济社会发展作出了贡献。
  程向民指出,按照市委对松江“一高地、三生态”要求,松江已经在建设人民期待的新松江和满足人民美好生活需求上迈出了坚实步伐,开启了面向长三角的G60科创走廊建设,探索实现了“从0到1”的制度创新突破。长三角G60科创走廊从秉持新发展理念的基层实践到上升为服从服务国家战略的重大平台,实现了经济上的长足发展,人民生活水平和社会保障得到了极大提升,乡村振兴战略全面推进,全区城乡居民可支配收入增幅位居全市各区前列。
  程向民强调,“十四五”是高质量建设人民满意的“科创、人文、生态”现代化新松江的关键五年,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在看到过去成绩的同时,也要保持头脑清醒,切实增强忧患意识,凝聚各方力量,秉持新发展理念,构建新发展格局,打好松江的“三张王牌”,确保实现常态化疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”,以实的作风干事创业,不断满足松江人民对美好生活的向往,提升人民的获得感和幸福感。希望广大政协委员积极建言献策,凝聚全社会智慧和力量,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江作出新的更大贡献。
  在分组讨论中,委员们纷纷表示,松江在过去的五年创造了高质量发展逆势飞扬新奇迹,大家倍感骄傲和自豪。今后将紧紧围绕区委、区政府中心工作,与全区干部群众同心同德、锐意进取,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,推进人民政协事业迈上新台阶,为更高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江而团结奋斗。
附件: