当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
松江再添四家外资研发中心 一家跨国公司地区总部
松江再添四家外资研发中心 一家跨国公司地区总部
信息来源: 发布时间:2021-01-14
  新年伊始,松江辐射亚太、面向全球的外资功能性机构再添新军。市商务委日前认定上海奥星制药技术装备有限公司、桑来斯光电科技(上海)有限公司、龙工(上海)挖掘机制造有限公司和小川香料(上海)有限公司4家企业为外资研发中心,认定宜瑞安食品配料有限公司为跨国公司地区总部。
  据了解,此次获认定的企业,涵盖机械制造、生物医药、食品配料、电子产品等领域,将承担科技研发、产品研制、技术攻关等任务。去年,松江已有9家外资研发中心、2家跨国公司地区总部获认定。今年是“十四五”开局之年,松江外资研发中心和跨国公司地区总部又添新成员,为进一步扩大对外开放吹响了号角,松江作为上海全球科创中心重要承载区、长三角G60科创走廊策源地的开放型经济、总部型经济发展特征愈加凸显。
  近年来,松江作为长三角一体化发展国家战略的重要平台,紧抓“高质量发展”关键词,以“科创+产业”为抓手,坚持创新驱动发展战略,外向型经济呈现良好的发展态势。2020年1至12月,全区实现合同外资11.11亿美元,同比增长24.8%;到位资金3.35亿美元,同比增长27.9%。规模创“十三五”时期最高,增幅全市领先。截至2020年底,全区已累计设立外资企业6180家,涵盖127个国家和地区。
附件: