当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
腾讯AI加速器上海站在松开赛
腾讯AI加速器上海站在松开赛
信息来源: 发布时间:2020-11-20

  昨日上午,以“智领新基建”为主题的腾讯AI加速器四期上海站在位于经开区的正泰启迪智电港开启初赛,13家企业经过初选来到现场进行路演展示。其中,松江企业上海恒驰信息系统有限公司“混合云环境下的应用流量管理平台”项目与上海承志软件有限公司“‘微电汇’低代码自动化智能平台”项目入围初赛。
  参与此次路演的项目覆盖智慧城市、金融、政务、工业等多个产业细分赛道,以及5G、机器人、物联网、音视频等前沿科技赛道。其中不乏行业关注度颇高的明星企业,譬如以图像和视频数据分析为核心,并将计算机视觉和深度学习等人工智能技术广泛应用于工业生产与安全管控领域的湃道智能;专注于低频磁共振式无线充电技术研发,为各种智能硬件提供可靠无线充电解决方案的楚山科技等。
  “人工智能、5G、物联网等信息技术已成为落地新基建信息基础设施的技术保障,我们希望选出具备落地能力的优质企业共建生态,加速器也将联动腾讯最优质的资源,通过资本、技术、商机等方面的扶持,助力企业成长。”腾讯AI  解决方案中心总架构师李牧青表示,此次腾讯AI加速器四期上海赛区初赛之所以选择在松江举办,正是因为未来松江人工智能的全产业链发展趋势将为AI项目落地发展装上“加速引擎”。
  近年来,松江依托G60脑智科创基地、海尔智谷、科大智能等众多高质量人工智能企业的优势资源,持续推动人工智能产业链、创新链和价值链融合,加快构建多层次人工智能产业生态圈,形成以智能制造为特色的人工智能产业集群,一个要素齐全、开放协同的人工智能发展生态正在逐步成型。今年6月,腾讯长三角人工智能超算中心及产业基地项目落户松江,项目预计总投资将超过450亿元,成为世界一流、全国前三、长三角第一的人工智能超算枢纽,在松江形成“超算生态”。11月18日,腾讯优图创新基地在松江揭牌成立。“松江已然成为人工智能产业项目孵化的热土。”李牧青说。
  经过初赛的激烈角逐,究竟谁将赢得复赛入场券?11月底,腾讯AI加速器将公布最终确定复赛入选名单,并邀请入围企业参与12月中旬的全国复试。

附件: