当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
松江区·勐腊县勐海县联席会议召开李谦出席并讲话
松江区·勐腊县勐海县联席会议召开李谦出席并讲话
信息来源: 发布时间:2020-10-16

  昨日上午,松江区·勐腊县勐海县2020年第二次联席会议召开。区委副书记、区长李谦表示,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,要以闯关夺隘、攻坚克难的毅力,坚定打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的决心信心,携手共创两地经济社会合作共赢、人民繁荣富强的新局面。西双版纳州政协副主席、勐腊县委副书记、县长岩拉讲话。副区长王玮华等出席。区政协副主席金冬云主持。
  李谦表示,要以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保完成脱贫攻坚目标任务,注重远近结合不断开创合作共赢新局面。四年多来,松江与勐腊、勐海着力推动产业扶贫、就业脱贫、扶贫扶志,勐腊、勐海两县先后实现脱贫摘帽,脱贫攻坚普查验收率达到100%,西双版纳州成为云南省第一个实现贫困县全部摘帽的自治州。今年是脱贫攻坚战全面发起总攻的最后冲刺期,要以更强担当、更大力度、更实举措,助力西双版纳州夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要聚焦项目建设,在巩固脱贫成效上汇聚新动力;聚焦消费扶贫,在强化产销对接上实现新突破;聚焦劳务协作,在增强内生动力上谋划新举措;聚焦结对共建,在丰富结对内涵上拓展新思路;聚焦人才支援,在提供智力支撑上注入新活力;聚焦宣传工作,在讲述奋斗历程上记录新故事。
  岩拉代表勐腊县委、县政府和全县各族干部群众向松江区各级领导、社会各界人士致以衷心感谢和崇高敬意。岩拉表示,沪滇扶贫协作取得了丰硕成果,帮扶机制日益完善,双方交流更加频繁,项目效果逐步显现,帮扶领域不断拓展。下一步,将在统筹兼顾“两手抓”、产业帮扶、人才交流、乡村振兴和扩大开放上携手并进,决战决胜脱贫攻坚,在新时代高质量创造出东西部沪滇扶贫协作的新经验、新机制、新典范,实现“携手前行,共奔小康”的美好愿景。

附件: