当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
区委常委会举行会议专题学习习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的重要讲话精神——程向民主持并强调以更大魄力在更高起点上推进改革开放争做科技创新和制度创新开路先锋
区委常委会举行会议专题学习习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的重要讲话精神——程向民主持并强调以更大魄力在更高起点上推进改革开放争做科技创新和制度创新开路先锋
信息来源: 发布时间:2020-10-16

   昨日下午,区委常委会会议举行,传达学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。区委书记程向民主持会议并强调,要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,秉持新发展理念,学习“敢闯敢干、先试先行、埋头苦干”的特区精神,以更大魄力在更高起点上推进改革开放,始终坚持创新第一动力,争做科技创新和制度创新的开路先锋,更好地发挥松江精神。
  程向民强调,要始终秉持新发展理念,以更大魄力在更高起点上推进改革开放。站在新时代新起点上,要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移举改革旗、走开放路、打创新牌,充分发挥长三角G60科创走廊策源地优势,全力优生态、拉长板、提能级、强供给,更好地服务国家战略,推动更高水平对外开放,着力打造新发展格局国内大循环“中心节点”和国内国际双循环“战略链接”的重要枢纽之一,为上海当好改革开放排头兵,加快“五个中心”建设、强化“四大功能”作出新的更大贡献。
  程向民指出,要始终坚持创新第一动力,争做科技创新和制度创新的开路先锋。要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,加快战略势能向发展动能切换。强化创新链自主可控,着力提升核心技术创新策源能力;强化产业链稳定性和竞争力,加快建设世界级先进制造业产业集群;强化精准制度创新和制度供给,营造国际一流营商环境。
  程向民强调,要深入学习深圳“敢闯敢干、先试先行、埋头苦干”的特区精神,更好地发挥“秉持新发展理念,改革辟路、创新求实、唯实唯干、拼搏奋进”的松江精神。要继续发挥“闯劲”和“干劲”,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,不断锤炼和弘扬松江精神,激励干部群众勇当新时代的“拓荒牛”,持续推进“一个目标、三大举措”,建设更加美好的“科创、人文、生态”现代化新松江,不断满足松江人民对美好生活的新期待。

附件: