当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
到水彩世界感受缤纷秋天 “韵·彩——六人行水彩画作品展”开幕—六人行水彩画作品展”
到水彩世界感受缤纷秋天 “韵·彩——六人行水彩画作品展”开幕—六人行水彩画作品展”
信息来源: 发布时间:2020-09-16


    秋天的色彩是绚丽、五彩缤纷的,传递着积极向上、热情奔放的感情,其轻快、亮丽的色调与水彩画倒有几分相似。近日,“韵·彩——六人行水彩画作品展”在我区贤禾美术馆开幕,共展出高耀明、李雪源、梁钢、武国强、殷峻、朱开荣6名艺术家的60件水彩画作品。通过他们的创作,观众在艺术世界里感受多彩的秋韵。该展览由区文旅局指导,泗泾镇文体所主办,区美术家协会和贤禾美术馆联合承办,展期截至10月5日。
  “水彩画的特点在于其流动与透明,通过水色交融变化产生的偶然性,营造出虚中有实、光斑闪烁的画面效果。”参展艺术家武国强此次带来了他的花卉作品,通过捕捉大自然的美感,让观者在流淌的水痕中品味其独特的绘画语言。
  “水彩画像轻音乐,比较轻松欢快,油画像管弦乐,相对更加厚重。”在高耀明看来,水彩画的特色有其灵活的表现力,可以很写实,也可以很抒情。水彩画工具材料的便携性让它具备了更强的传播力,此次展出的作品不少是艺术家们采风创作的。朱开荣就带来了他在西西里岛的写生作品,明媚的阳光、金色的海滩、巴洛克风格的建筑,给观众以强烈的色彩冲击。
  “本次展览呈现出的是参展艺术家真挚、朴素、原始的水彩感悟,通过梳理他们的艺术理念、创作特征,进而推动我国水彩艺术的发展。”贤禾美术馆相关负责人如是说。

附件: