当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
车墩镇首个“社区长者食堂”来了 将让更多老年人享受“幸福食光”
车墩镇首个“社区长者食堂”来了 将让更多老年人享受“幸福食光”
信息来源: 发布时间:2020-07-09
   
    近日记者从车墩镇社事社区办了解到,车墩镇首个“社区长者食堂”项目签约,这意味着,再过不久,由车墩镇政府和上海缘源餐饮管理有限公司运营的社区长者食堂将落地车墩镇祥东社区。届时,社区老年人便可以享受到期盼已久的助餐服务。
  “祥东社区是车墩镇第一个动迁安置基地,有大量老年人聚集在此,还有不少高龄、独居的老人,帮助他们解决吃饭难问题,是我们开设社区长者食堂的初衷。”车墩镇社事社区办主任顾晓峰透露,在社区开办食堂是不少老年人的心愿。对此,在经过多方调研、听取居民意见后,社区长者食堂项目签约。
  据悉,不同于车墩镇现有的食堂,在菜品口味上,社区长者食堂将减少重油、重辣的菜肴,让老年人在这里可以吃到家里的味道;在服务内容上,社区长者食堂不但可以为周边的老年人解决就餐问题,还可以为行动不便的老年人提供送餐上门服务,同时食堂也对外开放,有需求的居民也可以来到食堂用餐。
  值得一提的是,在价格上,年龄在65岁以上的老年人如果前往社区长者食堂用餐,每天都可以享受到2~4元的餐费补贴,让老年人享受到实惠而又方便的“幸福食光”。据悉,社区长者食堂将在今年10月试运营。

附件: