当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
中山街道选聘廉政监督员延伸监督触角
中山街道选聘廉政监督员延伸监督触角
信息来源: 发布时间:2020-07-09

拓宽监督渠道,建立“下情”直通渠道,充分发挥党内监督作用,中山街道党工委从机关政治素质高、业务能力强的退休科级干部中选聘了党风廉政监督员,推动全面从严治党向基层和纵深延伸。
  近日,中山街道举办党风廉政监督员聘任会议,街道党工委书记、人大工委主任夏爱军向首批聘用的党风廉政监督员颁发聘任证书,要求首届党风廉政监督员始终保持冷静清醒头脑,始终保持坚定决心和战略定力,严格按照有关规定和办事程序履行职能,发挥好督查督导作用,不断开创监督新局面。
  街道制定《中山街道党风廉政监督员管理办法》,明确党风廉政监督员的基本要求、主要职责、监督形式和工作制度,党风廉政监督员将通过明察暗访、调查研究和专项监督等形式,定期对各部门、单位班子成员和党员干部的自身建设提出意见建议,确保党风廉政监督员监督有方,当好“啄木鸟”,做实做细监督职责。
  据了解,党风廉政监督员已积极开展区委巡察和专项检查“回头看”落实情况、街道农贸市场防疫措施检查等工作,通过督查督办帮助基层党组织改进工作,推动基层党组织进一步完善制度、加强组织和队伍建设,完善各项基础工作,积极发挥桥梁纽带作用,做好“联络员”,确保监督有效。

附件: