当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
1500余名老年志愿者在线学习改革开放史
1500余名老年志愿者在线学习改革开放史
信息来源: 发布时间:2020-07-09

为提高我区老年志愿者整体素质,更好的发展社区志愿服务工作,7月7日,区老年协会组织各街镇分会开展了2020年首场老年志愿者在线直播培训。
  直播培训的主会场设在松江开放大学,各街镇老年协会志愿者同步收看直播。大家热情高涨,早上9时不到,各分会老年志愿者已凑到一起,除了用手机观看直播外,九亭镇老年协会还特地准备了一台电视机,有的分会场也利用投影机、电脑观看直播。
  首堂培训课邀请了区“四史”学习教育宣讲团成员徐磐石宣讲《改革开放以来松江“三农”的历史性巨变》,从家庭联产承包责任制到家庭农场模式、集体产权制度改革、松江新农村建设,一步步迈向乡村振兴之路;松江的农业生产方式、农民生活水平、农村生态面貌都发生了翻天覆地的变化。这段松江“三农”改革开放史为老年志愿者打开了一幅恢弘壮丽的画卷。
  培训课程得到老年志愿者的赞许,岳阳街道老年协会老党员志愿者李维明说:“通过学习‘四史’,更深切地体会到‘心有所信,方能行远’,老年志愿者要在学思践悟中进一步坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”各街镇老年协会共计有1500余名老年志愿者在线收看了首场培训直播,下一阶段主办方还将针对老年志愿服务业务开展系列培训。

附件: