当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
松江区与上海联合投资有限公司举行座谈会
松江区与上海联合投资有限公司举行座谈会
信息来源: 发布时间:2020-07-09

7月8日下午,松江区与上海联合投资有限公司举行座谈会,双方就服务服从长三角一体化发展国家战略,进一步深化合作,打造长三角G60科创走廊世界级先进制造业产业集群进行深入交流。区委书记程向民,区委副书记、区长李谦,上海联合投资有限公司党委书记、董事长秦健,上海联合投资有限公司党委副书记、总裁叶峻,上海联合投资有限公司副总裁孙曦东、副总工程师陈斐利,上海市信息投资股份有限公司总裁张琦,区政协副主席赵宏卫等出席座谈会。
  程向民表示,要聚焦长三角G60科创走廊松江策源地,共建共享产业集群发展。长三角G60科创走廊的发展经历了从“1.0”版到“2.0”版再到如今“3.0”版的三级跳,松江见事早、行动快、措施实,坚持科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”,在逆境中展现了强大的抗波动性和抗冲击性,实现了高质量发展逆势飞扬,在集群发展、产业链支撑和人才资源等方面形成了巨大的虹吸效应,迎来了打造先进制造业产业集群的历史机遇和重要契机。
  程向民指出,要着眼市场化和前沿定位,做实做强产业集群建设。要以市场为导向,科学优化资源配置,在关键核心技术上拔得头筹,抢占制高点。要立足长远,强化战略规划,制定标准体系。松江区委、区政府将在空间布局、政策供给、产业基金扶持等方面全力予以支持。
  李谦表示,要以更高站位开展政企强强合作,立足长三角G60科创走廊的平台载体,在国内“大循环”中争做推动者、实践者、领先者,在国家战略中有所作为。松江将责无旁贷与上海联合投资有限公司共同完成产业规划编制,并不断打造良好营商环境、提升服务质量,根据项目动态需求和松江实际给予政策支持,希望双方建立定期合作协商机制。
  秦健表示,松江在产业规划和产业链打造上为企业提供了诸多帮助,为双方进一步开展深度合作打下了良好基础,上海联合投资有限公司将尽快落实相关项目,并在双方定期合作协商机制的基础上,努力推动更多世界级先进制造业产业集群落户松江,共建共享长三角G60科创走廊。

附件: