当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
消除一批卫生死角 解决一批脏乱难点 8000余名志愿者投身爱卫服务
消除一批卫生死角 解决一批脏乱难点 8000余名志愿者投身爱卫服务
信息来源: 发布时间:2020-07-09

松江各街镇日前深入开展爱国卫生志愿服务,发动了8000余名志愿者、460余家单位,集中开展了城市环境清洁行动,这也是我区“深化爱国卫生运动,聚力文明实践行动”的十大行动之一。
  在方松街道世纪新城小区,50名志愿者联合物业人员,一大早便集合开展环境清洁行动。志愿者们针对卫生死角、绿化带进行了垃圾清理,并清理了楼道堆物,针对乱停车、乱晾晒等问题,物业也进行了劝导整改。大家还清洗了两个垃圾厢房,并对公共区域进行了消毒。居民赵丽娟做志愿者已有数年,此次环境清洁行动号召一发出,她便积极报名参与。赵丽娟表示:“我们的责任就是维护好绿色家园,让居民们住得舒心。”
  据悉,方松街道此次共发动1568名志愿者,在68个小区、7个商圈及5个菜场等区域,开展爱国卫生志愿服务行动。祥和商圈作为方松街道较早发展起来的商圈,发动了党员志愿者、城管、物业等30余人全方位清理了整个商圈的垃圾。
  在联阳路社区,经开区发动了50余名志愿者参与公共区域的垃圾清理行动,并对垃圾进行了分类,为企业员工打造更加舒适的生活环境。
  据了解,此次城市环境清洁行动,18个街镇(经开区)新时代文明实践分中心充分调动志愿服务队伍力量,聚焦农贸市场、城市社区、主次干道、背街小巷等重点区域,广泛开展大扫除活动,通过集中行动消除一批卫生死角、解决一批脏乱差难点问题,让市民看到周边环境的变化。

附件: