当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
区领导专题调研国有企业发展工作
区领导专题调研国有企业发展工作
信息来源: 发布时间:2020-07-08

7月7日下午,区委副书记、区长李谦前往松江城投集团专题调研国有企业发展工作。李谦指出,长三角G60科创走廊建设上升为国家战略,发展势头猛劲,影响力、向心力不断增强,松江上下正在奋力创造逆势飞扬新奇迹。国有企业要有与松江发展态势相匹配的能力、眼界和胸怀,不断提高竞争力、创新力、控制力、影响力,推动国有企业做大做强。
  在认真听取了松江城投集团工作汇报后,李谦表示,松江城投集团要自觉对标习近平总书记对国有企业发展的一系列重要讲话指示精神,进一步提高国有企业的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险力。他表示,当前正面临着国内国际双循环相互促进的新发展格局,面对未来日趋复杂的国际形势,国有企业要承担更多的责任和担当。
  李谦要求,国有企业要认真贯彻落实区委、区政府交办的各项工作任务,围绕公共服务、开发建设、产业发展等主责主业,打好自身基础,锁定发展目标,持续增强核心功能。要守牢安全底线,确保各领域国有企业的生产安全。要做好党建引领,加强内控、内审等制度建设,健全完善现代企业制度,推动国有企业做大做强。
  针对松江城投集团提出的当前发展问题,李谦要求区相关单位积极对接,在法制化、市场化前提下,创造条件予以推进解决。

附件: