当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
2400余名松江学子奔赴考场 高考首日,全区各考点井然有序
2400余名松江学子奔赴考场 高考首日,全区各考点井然有序
信息来源: 发布时间:2020-07-08

7月7日,2020年上海市普通高校招生统一文化考试拉开帷幕,松江2400余名学子奔赴考场,为梦想而战。高考首日,我区各职能部门认真落实护考责任,各考点井然有序。
  记者在松江二中考点看到,考生们有序通过红外测温仪后进入学校。为做好疫情防控,考点入口处配备了一名区考试防疫小组工作人员和一名校医。不少学生的书包里装了消毒湿巾等防疫物品。
  为讨个好彩头,许多送考的妈妈特地穿上了旗袍,爸爸们则穿上了大红色上衣。家长闵楼英提前一个月就购置好了旗袍,她告诉记者:“旗袍寓意旗开得胜,我们一群妈妈在考前的一个月相约,今天早上要穿旗袍送孩子们进考场,希望所有的孩子们能够取得理想的成绩,考入理想的大学。”
  家长陈女士身穿旗袍,手捧一束向日葵,她说:“在孩子人生的重要时刻,我们其实心情也相当紧张,向日葵寓意一举夺‘葵’。”陈女士坦言,虽然自己相当紧张,但是当着孩子的面,还是努力保持平静和淡定,不给孩子造成压力,让孩子轻松去考试。一个人上考场,牵动着一家人的心,一位带着二宝来送考生的家长坦言:“我们一家人来为她加油,希望给她多一点支持和力量。”许多家长特地带着相机,用照片记录下孩子进出考场的瞬间。
  “不用紧张,先易后难,保持平常心,相信大家都能行!”考场外,不少老师也耐心叮嘱即将进场的考生。
  “加油!梦想成真!”已经通过今年春考考入理想学府的俞佳特地赶来考点,为走上考场的小伙伴们加油助威,一句句鼓励的话语,给小伙伴们送上力量和信心。
  为了助力高考,中山街道方西居委会组织了居民志愿者,一早就在考点外捡拾垃圾,为高考创造良好的环境。
  上午11点30分,首场语文考试结束,考生们陆续走出考场,虽然戴着口罩,但不少考生的眼睛流露出轻松的神情,与等候在考点外的家长拥抱。
  一名考生告诉记者:“感觉心态比较放松,接下来还有几场,要保持好状态,有信心考出好成绩!”

附件: