当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
小昆山党员、志愿者、矫正对象齐上阵 300多个粽子送给独居老人
小昆山党员、志愿者、矫正对象齐上阵 300多个粽子送给独居老人
信息来源: 发布时间:2020-06-30

“和大家一起包粽子,我觉得很温馨。”日前,小昆山镇玉昆一村居民区党总支联合小昆山镇司法所,组织了社区内党员、志愿者与矫正对象20余人一起包粽子,还将包好的粽子送给小区里的孤寡老人。爱意满满的端午节活动既暖了老人的心,又让社区矫正人员感受到了来自社会的关爱。
  一大早,社区党员沈阿姨就把提前准备好的糯米、红枣、粽叶、大肉等材料摆放整齐。待人员到齐后,大家临时决定干脆举办一场“包粽子比赛”,比一比哪一组包得粽子更多,质量更高。各组混合搭配,既有技术娴熟的老阿姨,又有“第一次吃螃蟹”的年轻人。卷粽叶、填糯米、放红枣,把细绳轻轻一绕、结结实实一捆,党员们纷纷大展身手,转眼间一个个有棱有角的粽子便呈现在眼前。大家一边包粽子,一边讨论技巧,还有人拉起了家常。在欢声笑语中,300多个粽子就包好了。
  下午,玉昆一村居委会班子成员、社区党员及社区矫正对象带着满是爱心的粽子,兵分多路为社区孤寡老人送上节日祝福。

附件: