当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
脱下战袍 穿上嫁衣 抗疫情侣“520”喜结连理
脱下战袍 穿上嫁衣 抗疫情侣“520”喜结连理
信息来源: 发布时间:2020-05-22

    “疫情,让我们更加懂得珍惜彼此!”“我现在激动得都有点说不出话,我们终于完成了人生的一件大事!”刚完成结婚登记的尤美娜拿着结婚证,幸福地依偎在老公李靖怀中。
  这场原本在2月份就该完成的婚姻登记,却因两人同时奔赴抗疫一线而耽搁。5月20日这天,尤美娜与李靖终于完成了这场迟来的结婚登记仪式。
  当爱情遇到疫情,一个艰难的选择摆在了车墩镇社区卫生服务中心护士尤美娜和同在一个单位做公卫医师的男友李靖面前。是按计划领证结婚,还是和所有“战友们”一起与新冠肺炎疫情战斗?
  对1996年出生的尤美娜而言,她和每一个女孩子一样,都对婚姻充满期待。“我们原本计划2月初就去领证。”尤美娜说,但却在1月底接到了去集中隔离医学观察点驻守的通知,“我知道,选择去,领证的事情肯定要推迟了”。“但想到在2003年非典时,我还是被家人保护着的孩子,而这一回却可以作为一名战疫人员抗击疫情,这对于我是多难得的机会。”尤美娜最终坚定地选择前往医学观察点,她说,“让自己感动的是李靖也非常支持我。”
  在尤美娜奔赴医学观察点的同时,李靖也承担起24小时在道口值守的工作。他不分昼夜驻守在防控一线,在寒风凛冽的G60枫泾道口,李靖常常一站就是8个小时,天气寒冷,密不透风的防护装备里的衣物却早已被汗水打湿,每天完成任务已是深夜。“只有当天任务结束了,我才能给尤美娜发一条微信,报一句平安。”李靖说,但更多的时候,微信发过去了,总是几个小时里无人回复,“我知道,医学观察点的工作非常辛苦”。
  尤美娜告诉记者,在忙碌的时候,她总是会给自己一些小期待:期待第二天的晨曦,期待男友的一句安慰,期待着疫情转好后能够重新选一个日期计划彼此的未来。“疫情,让我们更加懂得珍惜彼此。”尤美娜说,“最终还是我决定的,要在5月20日这天完成人生大事。”
  在拿到红艳艳的结婚证的那一刻,尤美娜落下了激动的泪水:“现在,我只想穿上最美的嫁衣,和我爱的人携手到老。”一旁的丈夫李靖紧紧握着尤美娜的手,他们的眼中是爱情最美的样子。

附件: