当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
一树樱花一树春 踏青赏花好时节 小长假三天松江景区迎客24.48万人次
一树樱花一树春 踏青赏花好时节 小长假三天松江景区迎客24.48万人次
信息来源: 发布时间:2020-04-08

清明踏青好时节,春游赏花去处多。清明小长假天气晴好,市民们纷纷走出家门到郊外踏青赏花。据松江区文旅局统计,纳入统计的11个景区(点)在清明小长假三天迎来游客24.48万人次。
  4月5日,记者在上海辰山植物园看到,园方增加了志愿者岗位、增设服务指引牌,为游客打造有序、舒适的游览体验。早晨8时开门迎客后,短短2.5个小时就迎来了近3000人次。“目前园内樱花、喜林草、冰岛虞美人正在盛花期,赏樱进入第三波高峰。”据园方介绍,与先叶后花的早樱、中樱不同的是,每年在四五月间盛开的晚樱花期较长,且通常呈现花叶同放的景观。
  不少游客入园后直奔樱花林,或闻花香,或拍照留念。园内各色晚樱满树繁花,极为壮观。记者在1号门入口处看到,一路都有身穿红色马甲的党员志愿者为游客提供预约、指引等服务。据了解,园方每天安排近20名党员志愿者,游客在游园过程中有任何问题可以随时向他们咨询。“我们在辰花路和龙源路入口处都安排了工作人员进行引流。建议自驾游客选择停车场较大的2号门入园。”园方相关负责人介绍说。
  进入四月,全区各处的樱花绚丽地绽放着,琼花和牡丹等也正在绽放……据统计数据显示,假期中,赏花游成为主流。其中,上海辰山植物园迎来9.08万人次,佘山国家森林公园迎来8.12万人次,广富林文化遗址迎来1.17万人次,广富林郊野公园迎来1.15万人次,松南郊野公园迎来1.48万人次,上海方塔园迎来1.09万人次。4月5日和6日,上海欢乐谷推出国风华服体验活动,2天迎来约9300名游客。
  目前疫情尚未结束,景区提醒游客,出行前要做好行程规划,错时错峰出行。踏青游玩过程中要做好自身防护措施,不扎堆、不聚集,确保安全、健康、文明出游。

附件: