当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
我区周密部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 程向民传达中央和市委指示 李谦部署工作
我区周密部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 程向民传达中央和市委指示 李谦部署工作
信息来源: 发布时间:2020-01-23

  自上海确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例以来,本市各部门高度关注,落实防控工作,我区已全面响应疫情防控。1月21日,区委书记程向民传达了习近平总书记针对疫情作出的重要指示和李克强总理的批示,以及市委书记李强的相关指示精神,对我区开展疫情防控工作提出要求。1月22日上午,程向民再次召开专题会研究部署疫情的防控工作;下午,松江区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议召开,区委副书记、区长李谦就当前和今后一段时期我区疫情防控工作重点作出部署。副区长王玮华等出席。
  会议指出,全区上下要对当前防控工作面临的形势有准确估计和充分准备,切实保障人民群众健康安全。松江各地区、部门要加强信息沟通,联防联控,安排疫情防控和应急值守工作,实行零报告制度。继续加强对我区疫情最新情况的跟踪分析,相关部门做好卫生健康、公安、农业农村、交通运输、市场监管、铁路等的疫情监测和防控。会议表示,松江区公共卫生联席会议制度联防联控工作已全面开展,将竭尽一切力量确保疫情稳定可控,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。
  目前,市卫健委已经根据上海的具体情况,制定了防控方案、工作流程和相关规范。松江区卫生健康部门已全面启动疫情防控工作,在加强领导、落实防控工作机制的同时,加强监测,落实疫情报告制度,做好社区防控,加强医疗机构预检分诊、医务人员培训、院感防控工作。
  截至记者发稿时,松江无疑似病例和确诊病例。

附件: