当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
松江警方“三项措施”保障市民出行畅通
松江警方“三项措施”保障市民出行畅通
信息来源: 发布时间:2020-01-23

    又逢春节长假高速公路免费通行,上海各条高速将迎来出行高峰。松江警方通过大数据统计,对过往三年的高速公路节假日出行流量精确到以小时进行分析,并形成了避堵时间表提供给广大市民。今年春节计划自驾游的市民赶紧看过来吧。
  据悉,1月24日(除夕)00:00-1月30日(初六)24:00,本市高速公路继续实行7座以下(含7座)小型客车免费通行,以车辆驶离高速公路出口收费车道时间为准。
  根据预判,春节长假开头两天,车流量相对平稳,出沪车流高峰会出现在10时至12时。
  春节长假最后两天,将迎来返程出行高峰。拥堵高峰为2月9日(年初五)14时至18时、2月10日(年初六)14时至16时。
  此外,为应对高速取消省界收费站的第一个春节,松江警方因地制宜,采取“三项举措”保障市民出行畅通。
  优化G60收费口布局,缓解通行压力。G60高速公路撤站并网以来,为保证春运期间不出现大面积拥堵,松江警方会同高速管理部门根据实际情况,及时优化收费口布局,从原先ETC、人工收费交错排列改为左右分开,并在距离收费口500米、1000米、2000米处设置醒目标示提前告知,有效提高通行效率,防止春运期间车流积压。此外,警方加强对收费站口的视频监查力度,一旦出现排队车辆在高速主线积压超过500米的情况,将通过指挥中心协调收费站和地面道路同时采取疏导措施。
  服务、执法一齐为出行安全保驾护航。春运期间,松江警方将联合交通行政执法大队在G60新桥主线收费站设卡盘查,重点加强“两客一危”车辆纠违排查,坚决防止有安全隐患的车辆上路,并加强G60管段的车巡力度,及时对两轮机动车、非机动车、行人上高速依法处置及劝离,确保春运期间高速公路通行安全有序。同时,松江警方协调各大保险公司,在G60新桥主线收费站、大港收费站、S32松卫北路收费站等设置便民服务点,帮助高速公路上发生物损不大交通事故的车辆就近撤离,快处快赔。
  协停施工,做足应急准备,保持路面畅通。开启G60高速公路“最高挡”通行效率,降低道路硬件设施升级对春运通行的影响,除应急抢修外,高速公路暂停了一切占道施工工程,确保“路面”无障碍。为做足应急排险准备,松江警方在新桥主线收费站交警指路服务站内配备了应急急救箱,还将每部巡逻车打造成了应急移动服务站,配齐急救箱、灭火器、牵引绳和简单排除车辆故障的工具,使巡逻民警发现突发状况或遇到市民求助时,能第一时间帮助解决问题。
  警方提示:降水、低温、大雾等天气容易引发交通事故,高速公路出行一定要注意交通安全。

附件: