当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
松江烟花爆竹开售
松江烟花爆竹开售
信息来源: 发布时间:2020-01-23

  春节期间,全市在外环外区域设置9个烟花爆竹销售点,松江区销售点已于1月20日下午起售。
  松江区唯一的销售点设在位于岳阳街道西林南路99弄1-2号的钦清杂货店。21日下午,记者走进店内,看到柜台、货架上陈列着高升和小鞭炮产品,均有统一的规格及供货厂家,外包装上均有二维码防伪标识。市民可携带身份证件实名登记购买,售后将有专人回访核实。
  根据《上海市烟花爆竹安全管理条例》,市民不得在外环以内及禁放区域内燃放烟花爆竹。今年本区范围内禁止燃放区域共539处,工程建设工地及其周边50米区域和重污染天气期间,一律禁止燃放烟花爆竹。如发现购买信息登记不实、违规燃放等现象,公安机关有权追究相关人员法律责任。
  公安机关提醒,市民一旦发现有非法销售、运输、存储及违规燃放烟花爆竹的行为,可通过110报警电话、12345市民热线和96119消防隐患举报热线等渠道,提供相关线索。

附件: